世锦赛中国女排负于意大利 谁将是复赛阶段的最大障碍?

  • -

世锦赛中国女排负于意大利 谁将是复赛阶段的最大障碍?

Category : CMD体育投放

  女排世锦赛第一阶段竞赛落下战幕。在4日对阵意大利的竞赛中,中国女排1:3不敌敌手,输掉了本届世锦赛的第一场竞赛,以4胜1负的战绩排在B组第二位升级。而意大利队小组赛五场全胜,以小组头名升级16强。

  此役中,中国队一改前两场慢热的情形,在首个技术暂停后连得4分,最后25:20赢下第一局。第二局朱婷打出一波暴力三连击,中国队在领先的情形下被意大利反超,最后要害时刻,意大利拦网得分,将比分扳平。接下来的竞赛,中国队一传涌现问题,进攻受阻,队员心态开始涌现崎岖,第三局16:25告负。最后一局,意大利队越战越勇,终究
25:20赢下竞赛。

  至此,女排世锦赛16强局部出炉。按照世锦赛赛程,B组和C组的前四名将组成F组,小组八支队伍进行单循环竞赛,第一阶段交过手的球队再也不竞赛。小组赛成绩直接带入复赛,每一个小组前三名进入六强。第二阶段的竞赛中,中国女排将面临美国,俄罗斯,泰国和阿塞拜疆四支队伍。

  中国队想要杀进六强,目前还面临着不小的压力。想要成功升级,中国女排至少需要拿下三场胜利。但是
除了阿塞拜疆外,残存三个敌手的气力都不容小觑。

  作为上一届世锦赛的冠军,美国队一向被认为是最大的夺冠热门。在第一阶段的竞赛中,美国队以小组头名的身份升级到下一轮。中国女排近几年与美国队的比武胜少负多。上一届世锦赛决赛,中国女排3:1不敌美国队,遗憾与冠军擦肩而过。本届世锦赛美国队的主力阵容中,希尔与拉尔森的搭档本就非常凶悍,随着巴奇的突起,美国队的强攻气力又进一步加强,而接应洛维的回归让美国队卫冕的几率又进一步加大。

  除此之外,俄罗斯目前积分与中国队同为12分,以四胜一负的战绩进入到复赛轮。俄罗斯女排是国际排坛的传统劲旅,也是世界女排历史上三大赛事夺冠总数至多的球队。在昨天结束的对阵美国队的竞赛中,虽然俄罗斯女排2:3惜败敌手,但是她们也展示出了强大的攻防才能。

  值得一提的是,本届世锦赛俄罗斯女排的大名单上少了良多熟悉的面目面貌。主攻克罗特科娃和科舍列娃均因伤病缺席本届大赛,这让俄罗斯主帅潘科夫在排兵布阵上少了良多选择。对中国队来讲
,这无疑是一大利好消息。

  要说小组赛阶段最大的黑马,泰国队或许会让良多观众眼前一亮。排在C组第三的泰国队目前积10分,比土耳其队还要高一分。在首轮竞赛中,她们3:2击败了韩国队,第二轮再苦战5局,2:3不敌俄罗斯。在面对美国队的竞赛中,泰国队一样获得一个积分。由此看来,赛前不被看好的泰国队在复赛中将有机会狙击纸面气力更强的意大利队和中国队。

  虽然中国女排顺利挺进复赛,但是第一阶段的竞赛还是暴露出良多
问题。一传不到位的情形几乎在每场竞赛中都涌现过。发球缺乏攻击性也是中国队的弱点之一。与意大利的竞赛,中国队的发球屡次发到对方自由人的手里,后果非常不理想。除此之外,队员慢热,在阵容变换的情形下自失过量
,板凳深度不敷这些问题也值得中国女排注意。当然,良多问题并不是一朝一夕就可以解决,对能否能够升级六强,郎平也表示:“我们不考虑这么多,我们都输过了,一场场往前冲,如今有一个转场,要深造做得不敷和做得不错的地方,一点点进步”。

  10月7日,中国队将迎来复赛阶段的第一个敌手泰国女排,要想在世锦赛上走的更远,拿下此役非常要害。这也需要女排女人们积极调整心态,做好十足的准备迎接新的挑战。

更多精彩报道,尽在https://mindhaks.com