2018中国帆船联赛潍坊站收官 浙江队获1金2银2铜

  • -

2018中国帆船联赛潍坊站收官 浙江队获1金2银2铜

Category : CMD体育投放

845773253325188080.jpg

  浙江在线10月30日讯(通讯员 张依凡 浙江在线记者 张钰婕)昨天,首届中国风帆联赛潍坊滨海站正式收官。此次中国风帆联赛是首届首站国家级此外职业联赛,也是国内最高水平的奥运级别赛事,2018年赛季设山东和海南两个赛场。竞赛设男、女帆板,女子激光雷迪尔级风帆,女子470级风帆4个级别,全部为奥运会级别名目。

  天公做美,竞赛当天风力状况良好,选手们在斑斓的白浪河上驭风前行、激情竞技,为秋日的滨海增添了一道亮丽的风景线。经由四个竞赛日剧烈的角逐,浙江队运动员获得了1金2银2铜的成绩,其中,女子470级名目包揽了园地赛的前四名和长距离赛的前三名。

442661491409188610.jpg

  中国风帆联赛是中国风帆竞赛
体系改革的一项新的测验考试,是中国风帆竞赛
整体规划结构中的重要一环,与已经发展的或在规划发展的中国青少年风帆联赛、中国家庭风帆赛系列赛以及在全国各地举行的各类大众赛事、职业赛事,共同构成中国风帆完整的金字塔般的竞赛
体系,中国风帆联赛也成为这座金字塔的最高塔尖,代表着中国竞技风帆的最高水平。中国风帆联赛的推出,不仅是竞赛
体系改造的一项重要探索,也将树立奥运风帆赛事职业化的典范,对于中国乃至世界风帆的发展,都将具有重要意义。

  中帆协主席张小冬表示,这是一次新的测验考试,第一次将风帆的专业赛事转型为职业赛事,在全世界范围内开启了奥运风帆赛事职业化的先河。

更多精彩报道,尽在https://mindhaks.com